【黄梅戏之家】论坛

微信扫一扫,快捷登录!

搜索
关闭

黄梅戏《女驸马》王琴、马丁、郑玉兰、董家林等【转】

普通会员

QQ
居住地
安徽省
转自【小蕾之家】公众号,谢谢小蕾分享!

-01-

黄梅戏《女驸马》故事梗概:  冯素珍与李兆廷自幼相爱,继母嫌贫爱富,逼迫李兆廷退婚。冯素珍月夜花园赠银助李兆庭进京赶考,反被继母诬良为盗送进大牢。素珍无奈女扮男装进京应试,不料竟中状元,被招驸马。洞房之夜冯素珍向公主吐露真情,二人设计搭救,金殿之上皇帝赦免了冯素珍死罪,并成全了二人的姻缘,公主也许配给了冯素珍的兄长冯益民。麒麟成双人称对,并蒂花开万年红。小蕾之家xiaoleizhijia

天津M海角七号:前两月听闻安庆市黄梅戏艺术剧院来津演出,我怀着激动的心情抢到了票。24号晚上,在单位怕迟到还早出去了一会。(不废话了...)到了演出地点,场地不是很大,但是却很温馨,有一种怀旧的感觉。王琴的女驸马真的唱的很好,唱念做打样样很细。这里,我要重点表扬的是马丁哥哥,把刘大人这个带有戏剧和喜剧性的人物演活了,唱的就不用说了。郑玉兰姐姐的公主当天也很美,我个人还是心水他们的公主造型,不拖沓...我全程都在拍摄状态,两天下来,胳膊已经酸了...为了追戏也是拼了老命。哈哈,没有让我失望,发挥出他们最好的状态献给天津戏迷,也是让我最感动的!

滔滔天下,知音谁是?
以戏,或以文会友, 诚寻同道,人生路漫, 有你同行,方不孤寂…

end

“戏友戏迷在,戏曲不会亡”这里有戏疯子的热情,这里有精分少年的日常快来找我玩呀呀呀...

普通会员

居住地
台湾省 宜兰县
喜欢经典黄梅戏,自己也会唱一点,嘻嘻,戏剧我也爱看的。

管理员

QQ
居住地
安徽省 安庆市 大观区 集贤路街道
都是好嗓子

管理员

QQ
居住地
安徽省 安庆市 大观区 集贤路街道
谢谢小蕾分享!

管理员

QQ